< >

Каждый второй воронежец сообщил о желании стать чиновником

В целом по стране сторонников госслужбы оказалось меньше.

Каждый второй воронежец сообщил о желании стать чиновником

Фото: Pixabay

В Воронеже 50% опрошенных заявили о желании стать чиновником, сообщили аналитики портала SuperJob в пятницу, 12 марта. Ещё четверть респондентов против работы на государственной службе и столько же – затруднились с ответом.

В целом по стране, судя по опросу, стать чиновником хотели бы 37% россиян, ещё 44% против работы на государственной службе. Мужчины мечтают о кресле чиновника чаще женщин: 40 и 34% соответственно.

Среди жителей городов-миллионников карьера госслужащего кажется наиболее привлекательной в Краснодаре (63% желающих перейти на госслужбу), Ростове-на-Дону (57%) и Красноярске (56%). Меньше всего работа чиновником привлекает жителей Казани (26%), Уфы и Новосибирска (по 32%).

Среди представителей распространённых профессиональных групп больше всего хотят быть на госслужбе менеджеры по логистике (55%), PR-специалисты (51%) и кладовщики (46%). Реже всего – программисты (6%), системные администраторы (13%) и дизайнеры (18%).

Аналитики проводили исследование в 780 населённых пунктах, в опросе поучаствовали 5 тыс. человек.

Кстати, воронежцы вновь стали скромнее и ранее признались, что для счастья им в месяц нужно 155 тыс. рублей. При этом ещё в 2020-м осчастливить горожан могла более высокая зарплата – 160 тыс. рублей, а в 2019-м и вовсе 163 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также