< >

Воронежцев предупредили о наживающихся на домоседах лжесотрудниках МЧС

В последнее время случаи мошенничества участились.

Воронежцев предупредили о наживающихся на домоседах лжесотрудниках МЧС

Фото: Pexels

В Воронеже участились случаи мошенничества от лица лжесотрудников МЧС. Неизвестные ходят по квартирам домоседов и «разводят» их на деньги. Обычно жертвами аферистов становятся домохозяйки и пенсионеры. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Мошенники представляются инспекторами пожарного надзора и пытаются проникнуть в квартиру, чтобы якобы проверить пожарную безопасность и по возможности установить какой-либо прибор. По данным ведомства, верить в это не стоит.

– В своём жилье полную ответственность за пожарную безопасность несёт собственник. Он же и имеет полное право ничего дополнительного не ставить. И его заставить никто не может – ни УК, ни ТСЖ, ни госпожнадзор, ни другие органы. Если в квартире проектно ничего от застройщика не было, то и имеете полное право ничего не ставить. Но, в любом случае, за пожар в своей квартире отвечаете вы сами. Это важно, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Также в ведомстве объяснили, что сотрудники МЧС не ходят по квартирам, не проверяют датчики и не предоставляют какие-либо услуги по их установке. Проверить в Воронежской области факт наличия инспектора или проведения каких-то обходов или проверок можно по телефону доверия: 277-99-00.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также