< >

Под Воронежем магазин оштрафовали на 200 тысяч за несоблюдение «ковидных» правил

После проверки Роспотребнадзора торговая точка ушла на удалённую работу.

Под Воронежем магазин оштрафовали на 200 тысяч за несоблюдение «ковидных» правил

Фото: Pexels

Магазин автозапчастей из Новой Усмани обязали выплатить 200 тыс. рублей штрафа за игнорирование правил безопасности во время пандемии коронавируса. При проверке санврачи нашли в торговой точке массу нарушений, которые стали поводом для составления протокола о невыполнении противоэпидемических мероприятий. 

Как указано в постановлении Новоусманского райсуда, в магазине не соблюдали правил личной гигиены – отсутствовали отсутствуют маски, перчатки, кожные антисептики для обработки рук, разметка в торговом зале для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Никакой дезинфекции проверяющие также не заметили – инвентарь, ручки дверей, поверхности не обрабатывали. Не было и соответствующих журналов, графиков. В торговой точке не использовали никаких приборов для обеззараживания воздуха, не измеряли температуру сотрудникам и клиентам. 

В суде представитель компании «ЕВРОПАРТ Рус» не отрицал, что в магазине были нарушения. Но объяснил их тем, что головной офис находится в Московской области. Поэтому проконтролировать торговую точку под Воронежем было сложно. Он отметил, что после проверки все нарушения устранили и магазин автозапчастей даже перешёл на удалённую работу.

Представитель фирмы просил не штрафовать её. Говорил, что крупная сумма штрафа отрицательно повлияет на финансовое положение организации, что может привести к сокращению сотрудников или снижению их заработной платы в период пандемии. Несмотря на просьбы представителя магазина, суд принял решения наказать компанию штрафом в размере 200 тыс. рублей. 

Ранее стало известно, что организацию «ЛВЗ» на Кольцовской, 24к также оштрафовали на 200 тыс. рублей после ночных антиковидных рейдов по заведениям. Нарушения нашли в кальянной Lounge Bar LIQUOR. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также