< >

Спасённую в Воронеже хищную птицу устроили на работу в аэропорт

Сахарок будет охранять самолёты от других птиц.

Спасённую в Воронеже хищную птицу устроили на работу в аэропорт

Фото: «Сердце леса»

В Воронеже вылеченную волонтёрами хищную птицу отправят работать в аэропорт. Чеглок по кличке Сахарок будет разгонять в ангарах мелких птиц. Его в тяжёлом состоянии передали в центр реабилитации диких животных «Сердце леса» ещё летом. Там птенец долго лечился – у него было порвано веко и образовалась обширная язва на глазу. Теперь Сахарок здоров и «будет работать на благо родины», рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» учредитель центра Анита Придоткайте.

Травма глаза сделала хищника непригодным к охоте в дикой природе, поэтому его пристроили в руки орнитолога Воронежского аэропорта Павла Мамонова. Подобные случаи практикуют не только в России, но и во всём мире. Хищные птицы помогают бороться со стаями других мелких птиц в зоне взлёта и посадки самолётов. 

В центр «Сердце леса» поступают самые разные звери и птицы, попавшие в трудные ситуации. Жители Воронежской области находят раненых животных на улице и привозят волонтёрам. Например, в числе пациентов – коростель, которого в центре города отбили у кошки, и 20-дневный зайчонок, прятавшийся от собаки в дачном кооперативе.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также