< >

Особый противопожарный режим в Воронежской области введут досрочно

Это связано с риском повторения страшных пожаров 2020 года.

Вести Воронеж 2652

Фото: Вести Воронеж

Особый противопожарный режим введут в этом году в Воронежской области раньше, чем обычно, уже примерно 15 апреля. Власти рассчитывают, что это предотвратит многочисленные поджоги травы, которые жители региона устраивают каждую весну перед началом сельско-хозяйственных работ. Подготовку к весенне-полевым работам обсудили сегодня, 15 марта, на совещании в правительстве регионе .

Аграрии уже приступили к подкормке озимых, состояние растений они оценивают как хорошее и удовлетворительное. На случай масштабного пересева в области создан необходимых запас семян. Что касается яровых культур, то в этом году в регионе под них отдадут больше, чем в прошлом году, почти 1,7 млн га.

Губернатор Александр Гусев поручил провести все полевые работы с соблюдением правил противопожарной безопасности, а поджогам травы уделить особое внимание. В пример он привёл возгорания прошлой осени, когда огонь зачастую подходил к населённым пунктам и лесам с уже убранных полей. 

– Хорошо, что не было потерь, что называется, гибели людей, но материальные потери оказались существенными. Я прошу к этому относиться бескомпромиссно, не нужны нам старые представления о том, что сгоревшая стерня что-то удобряет. Наверное, уже у всех есть понимание, что это не совсем так. Кроме того, это просто огромная опасность. При условии сухой погоды и сильного ветра мы знаем, к чему это приводит, – прокомментировал глава региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также