< >

Пандемия спасла от депортации нарушивших закон под Воронежем четверых узбеков

Согласно указу президента, нелегалов вот уже год не выдворяют из страны.

Пандемия спасла от депортации нарушивших закон под Воронежем четверых узбеков

Фото: Pixabay

Рамонский районный суд оштрафовал за употребление наркотиков четверых узбеков. Каждый из них в наказание должен заплатить административный штраф – четыре тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Однако выдворять иностранцев из России не стали. От депортации мигрантов спасла пандемия коронавируса. 

Полицейские поймали четверых граждан Узбекистана, когда те вели себя неадекватно. Правоохранители предположили, что иностранцы употребили наркотики. Чтобы подтвердить это, их направили на медосвидетельствование в Рамонскую районную больницу. Однако проходить тест мигранты отказались. Полицейские составили против них протоколы об административных правонарушениях и направили в суд.

На заседании узбеки признали, что действительно употребляли наркотики. Отказ от обследования они объяснили нежеланием его проходить. В итоге суд оштрафовал каждого из них. 

В подобных случаях суды также принимают решение о выдворении из России иностранцев-нарушителей, даже если те находятся в стране легально. Однако с апреля 2020 года действует указ президента о приостановке депортаций. Связан он временными мерами в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Документ имеет силу как минимум до 15 июня 2020 года, его сроки уже несколько раз продлевали. Указ исключает административное выдворение иностранных граждан за пределы страны или их передачу иностранному государству.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также