< >

Разделивший с пьяной блондинкой вину в ДТП воронежец обжаловал приговор

Водитель уверяет, что нарушил ПДД, пытаясь спастись от столкновения.

Фото: Любительская съёмка

Уходил от столкновения, а получил судимость. Областной суд сегодня, 15 марта, начал рассматривать апелляцию по резонансному делу о ДТП в центре Воронежа. В конце февраля 2019-го на улице Сакко и Ванцетти столкнулись три автомобиля.

Спровоцировала аварию женщина за рулём внедорожника Audi. Елена Донских была пьяна и выехала на встречную полосу. Там столкнулась со Skoda Fabia, а после ударила Toyota Camry. Пассажирка Skoda попала в реанимацию, а её водитель, Анатолий Шепилов, вместе с Еленой Донских оказался на скамье подсудимых.

Эксперты установили, что уходя от удара, он выехал на встречную полосу, а по правилам, должен был только тормозить. В конце 2020 года суд Центрального района приговорил Донских к двум годам лишения свободы условно, Шепилов получил 4 месяца. Виновница ДТП с решением суда согласна, а водитель Skoda – нет.

Он делал всё, чтобы уйти от столкновения и не погибнуть, говорит Анатолий Шепилов. Его защита запросила дополнительную техническую экспертизу, которая, по мнению адвоката, докажет, что водитель Audi превысил скорость. И если бы Шепилов просто тормозил, он и его пассажирка могли погибнуть.

– У меня скорость была 58 км, и экспертиза докажет это. Когда иномарка стукается, от удара спидометр замирает на скорости, с которой она двигалась. При ударе, когда она меня ударила, я метров 15 назад ещё улетел, на пешеходный переход, – рассказывает Анатолий Шепилов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также