< >

В Воронеже отнимавшему у 5-летней дочки еду домашнему тирану утвердили реальный срок

Хотя Сергей Долинин просил об оправдании.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский облсуд в понедельник, 15 марта, на месяц уменьшил реальный срок для 41-летнего Сергея Долинина. Изначально мужчина получил 3 года и 6 месяцев колонии общего режима за то, что отбирал еду у пятилетней дочери и избивал её, а также угрожал убить жену, когда та пожаловалась в полицию. В апелляции срок снизили – до 3 лет 5 месяцев и 2 дней, передала корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда. Сам тиран просил об оправдании.

Судьбу Сергея Долинина ещё год назад решал Калачеевский райсуд, и тогда ещё была подана жалоба на приговор. Её должны были рассмотреть ещё в октябре, но из-за процессуальных моментов материалы передавали обратно в районный суд. В Воронеж они вновь поступили уже в 2021 году.

На заседаниях Долинин свою вину так и не признал. Более того, в халатном отношении к детям обвинил супругу – якобы та сфабриковала дело, а все медицинские справки подделала, так как работает в районной больнице.

Но, по версии следствия, именно отец неоднократно бил дочку по любому поводу, выгонял из дома. Малышке приходилось ночевать у знакомых и в реабилитационном центре. В пьяном виде отнимал у неё еду, чтобы закусывать спиртное. Жену он обещал зарезать, угрожал ей кухонным ножом, требуя забрать заявление из полиции.

– Жена первого ребёнка на кладбище отправила. Полтора месяца ему было. Она приходит с работы – спит, спит и спит. Дети самовольно гуляют на площадках. Не убрано в доме, в огороде – трава, паутина где-то висит, посуда немытая. Это всё типа должен делать я, – говорил мужчина в суде.

Сергея Долинина судили сразу по трём статьям – истязание малолетней (ст. 117 УК РФ), неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ); принуждение к даче ложных показаний (ст. 309 УК РФ).

Кроме того, житель Калача ранее неоднократно привлекался и к уголовной, и к административной ответственности, рассказывали прокуроры. Например, его уже судили за угрозы убийством супруги в 2019 году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также