< >

Воронежская область вошла в топ-15 регионов с самым низким уровнем безработицы

В среднем на поиск работы уходило 4,9 месяца.

Воронежская область вошла в топ-15 регионов с самым низким уровнем безработицы

Фото: Pixabay

Воронежская область оказалась на 14 месте из 85 в рейтинге регионов России по уровню безработицы. Об этом сообщили эксперты РИА Рейтинг в понедельник, 15 марта. Уровень безработицы в регионе в период с ноября 2020-го по январь 2021-го составил 4,5%. Это на 0,4% больше, чем годом ранее.

На поиск работы в указанный период у людей в среднем уходило 4,9 месяца.

– Пандемийный год, конечно, нельзя назвать простым для воронежского рынка труда. Вместе с тем, достигнутый результат свидетельствует, что в тех условиях мы принимали решения, которые позволили удержать ситуацию. Продолжим её улучшать, в том числе и за счёт высокого инвестиционного потенциала региона, – прокомментировал результаты исследования губернатор Александр Гусев.

По данным на 15 марта, в Воронежской области насчитывается 26 135 безработных. Компаниями заявлена информация более чем о 18 тыс. вакантных рабочих местах. Уровень регистрируемой безработицы в регионе – 2,2%, коэффициент напряжённости на рынке труда – 1,7 единиц.

Судя по рейтингу, самая благоприятная ситуация сложилась на рынке труда Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Санкт-Петербурга и Татарстана. Там уровень безработицы составляет 2,5%, 3,2% и по 3,3% соответственно. А труднее всего найти работу жителям Чечни и Ингушетии. В республиках показатель равен 20,6% и 31,6% соответственно.

В целом число безработных россиян по итогам ноября 2020 – января 2021 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 1,3 пункта и составило 4,46 млн человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также