< >

Воронежская пенсионерка за неделю перевела мошенникам 2,3 млн рублей

Женщина пыталась закрыть якобы оформленные на неё кредиты.

Воронежская пенсионерка за неделю перевела мошенникам 2,3 млн рублей

Фото: Pexels

Жительница Воронежа перевела мошенникам более 2,35 млн рублей. Женщина пыталась закрыть якобы оформленные на неё займы и кредитные карты. Подробнее рассказали в пресс-службе управления МВД по региону в понедельник, 15 марта.

По данным полиции, мошенники позвонили 63-летней горожанке в начале весны. Аферисты сообщили, что неизвестные оформили на пенсионерку кредиты в различных банках. Чтобы не платить проценты, женщина, по их словам, должна была вернуть все деньги.

Сначала общение велось по телефону, затем – в мессенджере. Туда аферисты прислали женщине выписки с несуществующих счетов. Пенсионерка, поверив мошенникам, несколько раз сообщила им коды из СМС, а затем перевела в период с 6 по 12 марта на указанные реквизиты в различных банках от 500 тыс. до 850 тыс. рублей, взятых в кредит. Злоумышленники прислали квитанции, в которых сообщалось, что деньги зачислены на безопасные счета. Общий ущерб, причинённый жительнице Воронежа, составил 2,35 миллионов.

Женщина обратилась в банки, где на неё оказались оформлены кредиты, и узнала о своей задолженности. Там же ей сообщили, что сотрудники, которые вели переписку в мессенджере, не работают в организациях. Тогда пенсионерка обратилась в полицию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В декабре 2020-го воронежская семья перевела мошенникам более 5,8 млн рублей. Мужчина и его мать пытались защитить счета от взлома.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также