< >

Воронежский губернатор поручил найти дворы, в которых больше всех бродячих собак

На поиск «горячих зон» глава региона дал две недели.

Воронежский губернатор поручил найти дворы, в которых больше всех бродячих собак

Фото: Pexels

Губернатор Александр Гусев поручил определить «горячие зоны» в районах Воронежской области, в которых ситуация с бродячими собаками обстоит хуже всего. На это глава региона дал подчинённым две недели, сообщил пресс-центр правительства в понедельник, 15 марта.

– Проблема острая, и её нужно решать в ближайшее время – выработать системный подход, исходя из степени напряжённости обстановки. Никто не даст готовых схем. Правительство области готово принять все соответствующие закону меры, чтобы поощрять частных предпринимателей помогать с этим вопросом и привлечь к организации работы приютов общественников, защищающих права животных, – поставил задачу Александр Гусев.

Места для официальных приютов уже нашли в трёх городах и двух районах Воронежской области. Один из них появится на улице Балашовской в Воронеже, другие – в Борисоглебске, Нововоронеже, а также Павловском и Россошанском районах.   

В 2021 году улицы Воронежа заполонили стаи дворняг. Одна из свор напала на девочку около школы №67, другая – загрызла собаку на улице Танеева и стала караулить входы в магазины. 

Часть воронежцев настроена на поголовный отстрел дворняг, другая – на защиту бездомных животных. Но все единодушны в одном – в городе, как и всей области, не налажена эффективная работа по отлову бродячих псов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также