< >

Воронежского свадебного фотографа осудили на 13 лет за зверское убийство бизнесмена

Свою вину Александр Мещеряков так и не признал.

Воронежского свадебного фотографа осудили на 13 лет за зверское убийство бизнесмена

Фото: Со страницы в соцсети

Россошанский райсуд вынес приговор по одному из самых громких за последние годы в регионе дел об убийстве. Фотографа-игромана, зарезавшего бизнесмена, отправили в колонию строгого режима на 13 лет. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 15 марта.

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Свадебного фотографа из Россоши Александра Мещерякова, помимо убийства, осудили за кражу в особо крупном размере.

Страшные события разворачивались в октябре 2018 года. Как установил суд, Мещеряков в своей машине нанёс знакомому коммерсанту 39 ножевых. Фотограф попытался сжечь труп, чтобы его не смогли опознать, и в итоге завернул останки в ковер и, привязав кирпичи, утопил в реке. Предварительно мужчина забрал у убитого ключи от BMW Х6, которую позже угнал и продал в Лисках.

Тревогу об исчезновении россошанского предпринимателя Евгения М. забила его мать – в январе 2019 года. Пенсионерка подняла панику, когда сын не поздравил её с Новым годом. Силовики выяснили, что за несколько дней до пропажи предприниматель снял в банке 2 млн рублей. Сопоставив факты, следователи воронежского СКР возбудили дело об убийстве.

Фото: Вести Воронеж

Выйти на Александра Мещерякова помог новый владелец BMW. Следователи выяснили, что продавец иномарки живёт в Россоши, зарабатывает на жизнь съёмками свадеб и фотосессиями, делает альбомы выпускных и утренников. Воспитывает маленького ребёнка. А ещё – за ним числятся миллионные долги на онлайн-биржах. Мещеряков занимал деньги на ставки у жителей Россоши и долгое время не отдавал. По данным облпрокуратуры, он проиграл на аукционах около 3 млн рублей.

Место, где мужчина утопил труп бизнесмена, он сам показал силовикам спустя полгода после убийства. Однако потом в суде полностью отказался от показаний, сказав матери Евгения, что «не резал её сына», и отрицал вину до последнего.

Мещеряков получил почти максимальный срок. Помимо этого, с него взыскали 2 млн в качестве компенсации матери за потерю сына.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также