< >

Первый этап Остужевской развязки обойдётся в 1,2 млрд рублей

На эти деньги построят новый мост над железной дорогой.

Первый этап Остужевской развязки обойдётся в 1,2 млрд рублей

Фото: Гипрокоммундортранс

Первый этап строительства Остужевской развязки обойдётся властям в 1,23 млн рублей. Документ появился на сайте мэрии Воронежа. Больший транш запланирован на 2022 год, большую часть расходов покроет бюджет области.

В 2021 году на строительство нового моста на месте пересечения улицы Остужева и железнодорожных путей запланированы 230,25 млн рублей, в 2022 - 995,4 млн рублей. Всего областной бюджет выделит на работы почти 1,23 млрд, федеральный 5 млн, а городской - 12,2 млн рублей.

Полностью завершить работы по первому этапу должны до 15 декабря 2022 года. 

Начать строительство развязки ранее распорядился губернатор Александр Гусев. Он решил не ждать денег от федералов, а построить первую часть на деньги области. Первый анонсированный транш составил 220 млн рублей.

Сначала возведут мост через железнодорожные пути. Когда новый путепровод откроют, подрядчики начнут реконструкцию существующего. После этого запланировано строительство шестиполосного участка от моста через железнодорожные пути на улице Остужева до примыкания к транспортной развязке на пересечении автомобильной дороги федерального значения М-4 «Дон», а также строительство развязки на пересечении улиц Остужева и Минской. Далее займутся шестиполосным участком от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также