< >

Под Воронежем женщину осудили за 3 попытки получить маткапитал на несуществующего ребёнка

Из бюджета страны могли быть похищены 1,4 млн рублей.

Под Воронежем женщину осудили за 3 попытки получить маткапитал на несуществующего ребёнка

Фото: Pexels

Новоусманский районный суд вынес приговор 56-летней женщине за три попытки мошенничества при получении материнского капитала (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). В наказание ей назначили 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области во вторник, 16 марта.

Как установил суд, женщина трижды подавала в местное МФЦ заявление на получение сертификата на материнский капитал в связи с рождением второго ребёнка – в сентябре и декабре 2019 года, а также в январе 2020-го. При этом официального свидетельства о появлении на свет ещё одного малыша ей не выдавалось.

Как показала прокурорская проверка, в результате действий жительницы региона бюджету государства мог быть причинён ущерб в размере более 1,4 млн рублей. Поэтому правоохранители возбудили уголовное дело.

За покушение на мошенничество при получении маткапитала женщине грозило до 6 лет лишения свободы. Но суд назначил куда менее суровое наказание.

Ранее в Воронеже мошенница обманула получавших маткапитал женщин на 1,3 млн рублей. Аферистка смогла ввести матерей в заблуждение и склонить к заключению с подконтрольной ей организацией фиктивных договоров целевого займа на покупку жилья. В отношении горожанки возбудили уголовное дело.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также