< >

Сумма вкладов воронежцев в банках выросла до 414 млрд рублей

Значительная часть жителей региона хранит деньги в отечественной валюте.

Вести Воронеж 975
Сумма вкладов воронежцев в банках выросла до 414 млрд рублей

Фото: Pixabay

Жители Воронежской области держат в банках 414 млрд рублей. Это данные на начало года, их привели в отделении Банка России по региону. Несмотря на экономические проблемы, связанные с пандемией, сумма вкладов за год выросла на 10%, то есть почти на 40 миллиардов. Индивидуальные предприниматели увеличили свои средства на счетах еще больше, в полтора раза, до 18 млрд рублей. 

Большинство воронежцев (около 88%) хранят деньги во вкладах в отечественной валюте, индивидуальные предприниматели также отдают явное предпочтение рублю – на средства в иностранной валюте приходится всего около 3%.

– Воронежцы по-прежнему предпочитают хранить деньги во вкладах – на них приходится около 70% привлеченных банками средств. Около четверти средств находится на текущих счетах граждан – это платёжные карты и счета до востребования. И 2,5% – это остатки на счетах эскроу, применяемых в расчетах при долевом строительстве, – рассказали в Банке России.

Но в 2020 году из-за экономических последствий пандемии немалое число воронежцев оказались неспособными погашать долги банкам. В качестве меры поддержки им была предоставлена возможность реструктурировать кредит. Общая сумма таких займов составила 8,5 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также