< >

В Россию добрался мутировавший коронавирус из Южной Африки

В стране зарегистрировали два случая.

В Россию добрался мутировавший коронавирус из Южной Африки

Фото: Pixabay

В России впервые зафиксировали случаи южно-африканского штамма коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. Пока обнаружено два носителя. Всего в стране уже 18 различных мутаций, из них наибольшее количество пациентов с британским штаммом, их в России 28.

Санврачи зафиксировали единичные случаи ещё 16 вариаций вируса, а вот бразильский вариант в России пока не нашли. По данным ВОЗ в 111 странах зарегистрировали завозные случаи или передачу британского варианта и в 58 странах - южноафрниканского варианта.

За последнее время санврачи взяли 8159 образцов которые исследовали на различные мутации COVID-19. К наиболее опасным группам относят прибывших из-за рубежа, контактных с ними, люди с подозрением на повторное заражение, больные с устойчивостью к лечению, дети до 5 лет с тяжелыми формами заболевания, люди с нетипичным течением заболевания, из крупных эпидемических очагов.

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом в России может произойти в апреле. Причём есть вероятность, что в стране будет распространяться в том числе «британский» штамм инфекции. Он добрался до страны в начале января.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также