< >

В Воронеже начался отбор в женскую команду «Факел»

Академия оценивают способности девочек от 11 до 13 лет.

Вести Воронеж 2507

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже появится женская команда «Факел», она будет участвовать в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. Академия клуба начала отбор девочек в возрасте от 11 до 13 лет.

Первый смотр состоялся на Platinum Arena. Попробовать свои силы пришли 22 юных спортсменки. Им предстояло несколько испытаний: прыжки в длину, бег на скорость, броски мячей и сама игра в футбол. Те, кто на этот отбор не попал, могут обратиться в академию самостоятельно. Занятия и экипировка для игроков команды будут бесплатными.

– Если девочка будет соответствовать уровню группы, то она девочка будет играть. Критерий отбора один – умение и желание играть в футбол, – рассказал главный тренер футбольной академии «Факел» Вадим Эктов.

– Меня не смущает, что это мужской вид спорта. Потому что девушки тоже могут им заниматься и показать себя, как они умеют, – поделилась юная спортсменка Ирина Белкина.

О том, что в Воронеже планируется создать футбольную команду из девочек в возрасте 12-15 лет, стало известно ещё в начале февраля. Но для подготовки большого числа детей требуется расширение инфраструктуры, особенно – тренировочных игровых площадок. Впрочем, глава региона дал поручение провести ревизию всех футбольных полей, подходящих для тренировок воспитанников академии, включая школьные стадионы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также