< >

В Воронеже запустят «китайский Uber»

Уже стартовал набор водителей.

В Воронеже запустят «китайский Uber»

Фото: Pixabay

Один из крупнейших сервисов такси DiDi во вторник, 16 марта, открыл регистрацию водителей и таксопарков пяти городах-миллионниках. Среди них – Воронеж, Уфа, Красноярск, Пермь и Краснодар, сообщили в компании.

Пока сервис для пользователей такси недоступен, но в ближайшие недели им смогут воспользоваться и пассажиры, обещает агрегатор.

DiDi – один из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок, объединяющий более 600 млн пользователей и водителей в 14 странах. Агрегатором такси владеет китайская компания Didi Chuxing, поэтому его называют «китайский Uber». Первым российским городом, где заработал сервис, стала Казань в августе 2020 года.

В Воронеже продолжают работать другие агрегаторы – «Яндекс», Uber, «Ситимобил», «Везёт». Впрочем, «Яндекс» уже давно объединился с Uber, а теперь и перестало работать и приложение «Везёт» – пользователям предлагают скачать приложение «Яндекс.Go».

А с 1 февраля 2021 года в Воронеже прекратило работу одно из старейших такси – «Жёлтое». Оно оказывало услуги по перевозке с 2002 года. По словам представителей такси, одной из главных причин закрытия стала нехватка водителей. Кроме того, компании стало не хватать поддержки государства – застраховать машину стало сложнее и дороже. Рынок тем временем захватили федеральные агрегаторы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также