< >

В Воронежской области парня осудили за спил сгоревшего дуба ради спасения семьи от холода

Молодой человек помогал родителям в заготовке дров.

Фото: Вести Воронеж

В Новохопёрске осудили молодого человека, который спилил 100-летний дуб на дрова. Парня признали виновным в незаконной рубке и приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно. При этом, по его словам, он всего лишь хотел помочь родителям подготовиться к зиме.                     

В маленьком хуторе, где проживает семья, нет газа. И каждый год приходится заготавливать дрова для растопки печки. Парень решил, что может найти необходимое в Новохопёрском лесничестве. Там, по его словам, деревья пострадали в результате пожара.

Выбор молодого человека пал на повреждённый огнём дуб. В момент заготовки дров жителя региона застал участковый лесничий. Причинённый ущерб специалист оценил почти в полмиллиона рублей. По подсчёту экспертов, дубу было 106 лет. И он мог бы расти дальше.

Парень признал свою вину и сообщил, что сожалеет о случившемся. Теперь он должен полностью возместить ущерб.

– Дерево было наклонено, поэтому я посчитал, что оно уже неживое. Хотя на самом деле оно не высохло, сырое было. Посчитал, что дальше дерево не будет расти, поэтому спилил. Я очень переживаю, что судимость из-за одного дерева может перечеркнуть всю карьеру. Я пять лет учился в университете не для того, чтобы оставаться у себя в хуторе и просто похоронить всю свою жизнь. Других слов нет, – поделился осужденный Николай.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также