< >

Волонтёров наградили за помощь воронежцам в период пандемии

Церемония прошла в здании облправительства.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские волонтёры, которые помогали пережить пандемию и провести голосование по поправкам в Конституцию, во вторник, 16 марта, получили награды за работу в 2020 году. Торжественную церемонию провели в здании правительства региона. Особое внимание уделили тем, кто участвовал во всероссийской акции «Мы вместе». В марте 2021-го этому движению исполнился год.

Среди награждённых – Дарья Шапаренко. Она совмещает учёбу в медицинском университете и работу в больнице. Когда началась пандемия, девушка особо не раздумывала – стала волонтёром в кол-центре.

– Больше всего, наверное, людям нужна была поддержка. Они выговаривались, рассказывали о своих проблемах. И тут нужна была именно психологическая поддержка, нежели продукты или ещё что-то, – рассказала Дарья.  

Награды получили также волонтёры Победы и те, кто помогал провести голосование по поправкам в Конституцию. Всего – несколько десятков человек.

Вице-губернатор Сергей Соколов отметил, что волонтёрское движение в области растёт с каждым годом. А правительство региона, в свою очередь, старается поддерживать добровольцев, в том числе, финансово. Так, например, в 2021 году создали специальный фонд, деньги из которого будут идти на увеличение грантов, в том числе и для волонтёрских организаций.

– Вашими стараниями лучше становится не только жизнь людей, которые находятся в сложной жизненной ситуации. Вы в целом создаёте в обществе атмосферу уважения и доверия. Это сегодня очень важно, – отметил Сергей Соколов, обращаясь к волонтёрам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также