< >

Воронежский облсуд отменил приговор для второго участника ДТП с пьяной блондинкой

Анатолий Шепилов убедил, что действовал во благо безопасности.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский облсуд во вторник, 16 марта, отменил приговор для водителя Анатолия Шепилова. Ранее мужчину вместе с другой автомобилисткой признали виновными по делу о резонансном массовом ДТП на улице Сакко и Ванцетти. Водитель с этим не согласился и подал жалобу. В итоге в апелляции уголовное дело прекратили, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда.

Авария произошла 27 февраля 2019 года. Audi Q5, за рулём которой была 44-летняя Елена Донских, выехала на встречку, врезалась лоб в лоб в Skoda Fabia, а затем ударила Toyota Camry. Пострадал водитель Skoda – 60-летний Анатолий Шепилов, его пассажирка оказалась в реанимации.

По словам очевидцев, блондинка на Audi невнятно говорила, едва держалась на ногах, от неё пахло алкоголем. Но Центральный райсуд разделил вину между двумя водителями, посчитав, что Шепилов нарушил ПДД, выехав на встречку.

В суде Елена Донских признала свою вину полностью. Шепилов вину отрицал, настаивая на том, что действовал в условиях крайней необходимости. Автомобилист уверял, что если бы он просто тормозил и не пытался уйти от столкновения, то и он сам, и его пассажирка могли погибнуть.

Центральный райсуд с этим не согласился, но областной суд встал на сторону водителя. Приговор первой инстанции отменён, уголовное дело прекращено.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также