< >

Слесаря ударило током на подстанции в Воронежской области

Работника госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Слесаря ударило током на подстанции в Воронежской области

Фото: Pexels

На подстанции в селе Листопадовка Грибановского района слесарь едва не погиб от удара током. Несчастный случай произошёл 12 марта. Мужчину госпитализировали с электротравмой и термическими ожогами по всему телу. Проверку обстоятельств ЧП начали в региональных СК и Гострудинспекции. 

Пострадавшим оказался 53-летний сотрудник ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго». Он занимался ремонтом электроустановки.

– Следователями СК проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и сотрудники организации, изучается служебная документация, назначена судебно-медицинская экспертиза в целях установления степени тяжести вреда здоровью работника. Следственными органами во взаимодействии с сотрудниками региональной Гострудинспекции выполняются иные мероприятия по  установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела  регионального управления СКР Юрий Абуладзе.

– В настоящий момент в филиале проводится служебное расследование по обстоятельствам происшествия. Организовано взаимодействие со всеми надзорными органами. По итогам расследования будут приняты соответствующие меры, – прокомментировали в «Воронежэнерго».

Ранее в Воронежской области суд прекратил уголовное дело 40-летнего механика, которого обвиняли в гибели подчинённого от удара током на стройке газопровода «Южный поток». За смерть рабочего механик заплатил его родным 1 млн и избежал срока.


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также