< >

«Темно и опасно». В воронежском селе перестали работать новые фонари

Местным жителям страшно передвигаться по тёмной дороге.

Вести Воронеж 4134

Фото: Pixabay

Фонари есть, а света нет. Жители калачеевского села Заброды пожаловались на отсутствие освещения на одной из центральных улиц. Новые светильники здесь установили еще в декабре 2019-го, однако они проработали всего неделю и отключились. С тех пор селяне вынуждены ходить и ездить по трёхкилометровой улице в полной темноте. Учитывая отсутствие тротуаров и плотный поток машин, это стало для людей настоящим испытанием.

– Темно. Очень опасно для пешеходов и водителей. Неоднократно случались инциденты. Ехал домой, и тут неожиданно вышла женщина, одетая в тёмное. Я едва успел затормозить, в последний момент увидел, – рассказывает местный житель Александр Гурин.

Улица Степная является дорогой регионального значения, и отвечает за неё областной департамент дорожной деятельности. Фонари здесь и у поворота на объездную вокруг Калача ставили под его контролем. Но обе ветки освещения почти сразу погасли из-за того, что в трансформаторе произошло замыкание. Случилось это во время укладки тротуара. Почему целый год его не могли починить, дорожники не рассказали, но обещали исправить всё в ближайшее время.

Трансформатор починили 28 февраля. В настоящее время заключается договор с «ТНС Энерго» о функционировании данной линии. Сказали через недельку линия будет функционировать, - объясняет глава Заброденского сельского поселения Галина Блажкова.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также