< >

Учёные назвали фактор, в четыре раза повышающий риск смерти от ковида

Речь о ходьбе.

Учёные назвали фактор, в четыре раза повышающий риск смерти от ковида

Фото: Pexels

Учёные обнаружили новый фактор, который почти в четыре раза повышает риск смерти от коронавируса. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на The Daily Mail в среду, 17 марта. Речь о скорости ходьбы.

Учёные университета Лестера проанализировали показатели более чем 412 тыс. людей из Биобанка Великобритании. Специалисты изучили взаимосвязи между заболеваемостью COVID-19, весом и темпом ходьбы. Им удалось установить, что люди, передвигающиеся медленно, умирают от коронавируса в 3,75 раза чаще.

Кроме того, специалисты выяснили, что граждане с нормальным весом, но ходящие медленно, в 2,5 раза чаще подвержены риску развития тяжёлой формы ковида, чем те, кто имеет лишний вес, но ходит быстро. При этом в целом риски одинаково высоки у медлительных людей как с нормальным весом, так и с ожирением.

По мнению учёных, быстрая ходьба помогает иметь более здоровую сердечно-сосудистую систему. А это может оказывать влияние на течение COVID-19.

Больше года назад, 11 марта 2020-го, Всемирная организация здравоохранения объявила в мире пандемию коронавируса. С того момента инфекция охватила практически все страны и континенты. К 17 марта в мире зафиксировано порядка 120,9 млн случаев заражения. Умерли 2,6 млн человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также