< >

В Воронеже умер бывший председатель областного суда

Борису Петину было 82 года.

В Воронеже умер бывший председатель областного суда

Фото: Воронежский областной суд

В Воронеже умер Борис Петин, который до 2005 года возглавлял Воронежский областной суд. Об этом сообщили в облсуде. Он ушёл на 83 году жизни, причины смерти неизвестны. Главным судьёй региона он работал более 15 лет.

- В истории судебной системы Воронежской области и областного суда этот человек оставил яркий след. Работавшим с ним коллегам запомнились его высокий профессионализм, мудрость и любовь к своему делу, а также отличавшие его высокие моральные принципы, - сказано в сообщении областного суда.

Свои соболезнования семье покойного выразил и губернатор Александр Гусев:

- Борис Иванович преданно служил главному делу свой жизни – укреплению законности и развитию системы правосудия. Его профессиональные и человеческие качества высоко ценили коллеги и всё правовое сообщество. Мы сохраним светлую память о нем, - пообещал глава региона.

Борис Петин родился в 1938 году в Воронежской области. В 1967 году стал старшим следователем спецпрокуратуры г. Свердловска. В 1972 году был избран на должность судьи Центрального районного суда Воронежа, а в 1976 году стал его председателем. В конце 1980 года стал заместителем председателя облсуда, с 1981 по июнь 1983 работал заместителем заведующего отделом обкома КПСС. Впервые на должность председателя Воронежского областного суда назначен в 1983 году. С 1985 года по 1989 год возглавлял отдел юстиции Воронежского облисполкома. С конца 1989 года Петин вновь возглавил областной суд. А 1 апреля 2005 года ушёл в отставку, так как достиг предельного возраста.

Днём ранее скончался бывший депутат областной думы, член партии «Единая Россия» и председатель совета директоров компании «Воронеж-Дом» Пётр Семёнов. По данным источника «Вести Воронеж», экс-парламентарий ложился на операцию по шунтированию, но в больнице заразился инфекцией. Вероятно, коронавирусом, сказал собеседник, но достоверной информации нет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также