< >

В жилом отремонтированном доме в центре Воронежа начали осыпаться потолки

Подрядчик сделал новую крышу, а старую не убрал.

Фото: Вести Воронеж

Новую крышу сделали, а старую убрать забыли. После капремонта у жителей дома на Комиссаржевской, 6а осыпаются потолки. Все из-за остатков старой кровли, которую подрядчик просто не стал убирать, а оставил на чердаке. Строительный мусор своей тяжестью начал продавливать потолки в квартирах на верхних этажах. Василий Агибалов обнаружил это, когда стал делать ремонт. Рассчитывал на косметический, но придётся делать капитальный.

– Доски просто проваливаются под тяжестью того, что на чердаке. Если никаких действий дальнейших предприниматься не будет – это всё рухнет. На ремонт на огромные деньги я уже попал, – рассказывает Василий.

Мусор на чердаке – это полбеды. Новая крыша, которой всего лишь год, по словам жителей, уже протекает. Хотя гарантия – 5 лет, подрядчик не захотел исправлять свою работу. Теперь его пытаются заставить через суд. А учитывая, что первое заседание только в конце марта, жителям этого дома придется запастись терпением и ждать окончания судебного разбирательства.

– Каких-то искусственных затягиваний процесса не будет, потому что дело достаточно очевидное для всех сторон. Самое главное, чтобы представилась возможность выполнить эти работы по устранению этих дефектов в благоприятных погодных условиях. Когда уже не будет угроз снегопадов. Может лето или весна, – уверяет начальник отдела Фонда капремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также