< >

Под Воронежем возбудили дело о подделке протокола собрания жильцов

В документе стояли чужие подписи.

Под Воронежем возбудили дело о подделке протокола собрания жильцов

Фото: Pexels

Правоохранители возбудили уголовное дело о подделке протокола общего собрания жильцов одного из домов по улице Квартальной в Новой Усмани. В документе рядом с фамилиями собственников квартир стояли чужие подписи. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в четверг, 18 марта.

Согласно протоколу, в июле 2020 года на голосование собственников выносился вопрос о заключении договора управления по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома с ООО «Техэксплуатация». При этом никто из опрошенных жильцов не принимал в собрании участия. И о решениях, якобы принятых на встрече, никто ничего не знает.

Полицейские на основании проверки прокуроров возбудили уголовное дело о подделке официального документа (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Ведётся следствие.

Ранее похожая история произошла в Воронеже. Оказался подделан протокол собрания жильцов дома №8а по проспекту Труда. Судя по документу, люди якобы единогласно приняли решение организовать видеонаблюдение. При этом некоторые даже не принимали участие в собрании.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также