< >

Учёные рассказали, у кого риски повторно заболеть коронавирусом выше

Данные исследования опубликовали в журнале The Lancet.

Учёные рассказали, у кого риски повторно заболеть коронавирусом выше

Фото: Pixabay

Пенсионеры старше 65 лет, переболевшие коронавирусом, имеют больше шансов повторно подхватить инфекцию, чем более молодые пациенты. Об этом в четверг, 18 марта, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные, опубликованные в научном журнале The Lancet.

Согласно исследованию, в среднем защита от повторного заражения COVID-19 составляет 80%. Но для людей старше 65 лет этот показатель равен примерно 47% – оказалось, пенсионеры более склонны к повторному заражению.

Поэтому учёные пришли к выводу, что на естественную защиту нельзя полагаться, особенно тем, кто старше 65 лет – вакцинация всех групп населения является наиболее надёжной мерой для обеспечения защиты от COVID-19.

Более того, авторы исследования говорят о том, что вакцины против COVID-19 имеют более высокий уровень нейтрализующих антител, чем те, которые присутствуют при естественной инфекции.

Неслучайно в Воронежской области почти год действовал режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Губернатор Александр Гусев отменил его только 12 марта. Вместе с тем, остался в силе пункт 9 указа главы области, по которому работодателям рекомендовано максимально перевести пожилых сотрудников на дистанционный режим работы или отправить в отпуск.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также