< >

Украинец попытался провезти военную технику в Воронежскую область

Мужчину уже осудили.

Украинец попытался провезти военную технику в Воронежскую область

Фото: Вести Воронеж

Кантемировский райсуд приговорил 33-летнего украинца к году исправительной колонии общего режима за контрабанду двух приборов ночного видения, которые являются изделиями военной техники. Мужчину поймали на границе Воронежской области в октябре 2020 года, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ в четверг, 18 марта.

Украинца задерживали сотрудники УФСБ совместно с коллегами Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Мужчина держал путь в направлении от села  Никольское Меловского района Луганской области до села Колещатовка Кантемировского района.

Сначала украинца привлекли к ответственности за нарушение правил пересечения государственной границы (ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ). Далее силовики возбудили, расследовали и передали в суд уголовное дело о незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАэЗС иной военной техники (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Украинцу грозило до 7 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что сразу 72 подозреваемых в причастности к организации незаконного оборота оружия задержали силовики. По данным ФСБ, оперативные мероприятия проходили в 28 регионах, в том числе и в Воронежской области. Удалось накрыть и ликвидировать почти 40 подпольных мастерских, где злоумышленники переделывали гражданское оружие в боевое и изготавливали боеприпасы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также