< >

Укравший 24 тонны сои ради лечения жены воронежский кладовщик получил условный срок

Василий Самойлик продал семена, чтобы купить медикаменты.

Укравший 24 тонны сои ради лечения жены воронежский кладовщик получил условный срок

Фото: Вести Воронеж

Бутурлиновский районный суд вынес приговор 70-летнему кладовщику Василию Самойлику, который украл 24 тонны семян сои ради помощи тяжелобольной супруге. В наказание за присвоение чужого имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ) пенсионеру назначил 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период. Об этом сообщила пресс-служба суда в среду, 17 марта.

Мужчина украл 24 тонны семян на сумму 540,8 тыс. рублей из сельскохозяйственной организации, где работал кладовщиком, в период с 19 по 28 октября 2019 года. Пенсионер просил водителей отвозить груз одному из бутурлиновских предпринимателей. По поддельным накладным семена предназначались для отправки на элеватор.

Недостачу обнаружили почти год спустя. Тогда нашёлся покупатель на сою. Но оказалось, что из 32 тонн семян на складе осталось только восемь.

Кладовщик полностью во всём сознался. Он даже продал машину и взял кредит, чтобы возместить причинённый ущерб. Мужчина заверил, что не мог поступить иначе.

– Деньги нужны были на медикаменты. Жене сделали операцию, у неё опухоль головного мозга. Для химиотерапии нужно было лекарство, которое стоит 50 тыс. рублей за пять флакончиков. Куда было деваться? – ранее объяснял в суде Василий Самойлик.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также