< >

В Воронеже разрешения на отстрел лисиц выдавали с нарушениями

К таким выводам пришёл Росприроднадзор.

В Воронеже разрешения на отстрел лисиц выдавали с нарушениями

Фото: Pixabay

Проверка Росприроднадзора выявила нарушения в выдаче разрешений на отстрел лисиц. Об этом сообщили в ведомстве. Оказалось, департамент принимал решение о количестве особей для отстрела без необходимых данных, а некоторым охотникам информация о разрешениях поступила раньше остальных.

Оказалось, решение о регулировании численности лисицы местный департамент экологии принял не 30 дней спустя, а через 9 месяцев после анализа данных. А выводы о возможности распространения бешенства сделали без подтверждающих документов, их получили за 3 дня до принятия решения о регулировании числа животных.

- Фактически, принимая решение о проведении мероприятий по регулированию численности лисицы, департамент не располагал необходимыми данными, - сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, право равного доступа к разрешениям департамент тоже нарушил. Например, одни охотник оплатил пошлину на день раньше, чем приказ был опубликован. А два заявителя, наоборот, получили разрешения раньше, чем оплатили пошлину.

Скандал вокруг охоты на лис разгорелся из-за того, что разрешения на отстрел слишком быстро кончились. Охотники решили, что получившие их люди получили информацию заранее. Они и обратились в Росприроднадзор. Центрально-Черноземное межрегиональное управление провело проверку и предписало департаменту устранить нарушения.

Зато выдача разрешений на отстрел пернатой дичи идёт по плану. Этой весной охота на селезней на всей территории области разрешена с 15 марта по 13 апреля. А вот сроки добычи гусей и вальдшнепа разные. Для южных районов – это период с 20 марта по 29 марта, а для северных – с 27 марта по 5 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также