< >

В Воронеже запустили крупный сервис по продаже лекарств

В регион пришла «Сбер Еаптека».

Фото: Вести Воронеж

Масочный режим в Воронежской области сохраниться до тех пор, пока не будет привито 70% взрослого населения региона, а это дело нескольких месяцев. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Гусев на открытии центра «Сбер Еаптеки», это один из крупнейших сервисов по продаже лекарств, медицинской техники и БАДов. Только в нашем городе его специалисты готовы обрабатывать до 600 заказов в день.

В честь начала работы центра глава области вместе с представителями Сбербанка сделал заказ для регионального отделения Российского детского фонда. Теперь там бесплатно получат необходимые медицинские товары. По словам Александра Гусева, появление на рынке лекарств новых игроков позволит избежать дефицита некоторых препаратов, который был в регионе на пике второй волны коронавируса.

- Сложности, по большей части, возникали из-за ажиотажного спроса. Из-за того, что люди покупали впрок. Собственно, такие механизмы, как электронный рецепт, где строго по тому, что выписал врач выдаются лекарства, мобильность доставки позволят местным жителям отказаться от скупки для обеспечения запасов, - сказал губернатор.

- Мы планируем, что в ближайший месяц-полтора хабы откроются во всех регионах присутствия Центрально-Чернозёмного банка. Липецк, Белгород, Тамбов, Орёл, Курск. Поэтому здесь мы поддерживаем миссию в том, чтобы сделать безопасную доставку, расширить ассортимент лекарственных препаратов, снизить при этом стоимость для граждан, - подчеркнула председатель Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также