< >

В Воронежской области создали резерв препаратов от коронавируса

Потребность в лекарствах снижается.

Вести Воронеж 2339

Фото: Pixabay

Воронежская область получит дополнительные деньги на закупку лекарств для больных коронавирусом. Речь идёт о 65,5 млн рублей, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Необходимые препараты бесплатно получат пациенты, которые лечатся на дому. Это уже третий транш из федеральной казны, в общей сложности в регион поступило 200 млн. рублей. Дополнительно из областного бюджета на эти цели в прошлом году выделили 68 млн.

За время пандемии бесплатными лекарствами обеспечили почти 60 тыс. воронежцев. Сейчас, по словам сотрудников департамента здравоохранения, потребность в медикаментах снижается, но необходимый запас всё равно сформирован.

- Сейчас она становится меньше не только в области, но и по всей территории Российской Федерации. Естественно, но мы должны иметь запас этих лекарственных препаратов, ну, хотя бы на месяц-два-три, чтобы понимать, что у нас есть резерв за счет которого мы можем обеспечивать лекарственными препаратами пациентов при амбулаторном лечении, - сказала начальник отдела департамента здравоохранения Воронежской области Виктория Будкова.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также