< >

В Воронежском зоопарке открыли новый зал в индейском стиле

Там будут жить обезьяны и сурикаты.

Фото: Вести Воронеж

Африканская хижина, как зона для селфи. И буквально ожившие пейзажи с выдуманной планеты обезьян или из реальных, но далеких древних городов  майя и ацтеков. В таких этнических интерьерах в Воронеже уже можно увидеть обезьян, сервала, носуху и сурикатов. В зоопарке сегодня открыли новый зал теплолюбивых животных. И они стали ближе к посетителям, решетки уже не мешают, а к смотровым окнам можно подойти вплотную.

За полтора года почти 240 квадратных метров бывшей конюшни превратили вот в такую красоту, тут и теплые полы, и открывающиеся с пультов заслонки внутри вольеров, и окна. Все «звериные квартиры» – многоуровневые, пространство задействовали максимально интересно и для гостей, и самих жильцов. Так и уход за животными стал проще.

Многое здесь, кстати, придумано и сделано силами творческой команды зоопарка, она сегодня принимала поздравления и награды. Зал перестраивали учетом того, что все зоопарки со следующего года должны получать лицензии. До конца этого разработают концепцию развития на ближайшие 10 лет. Прежняя, сделанная чешскими коллегами, уже требует актуализации. Планов на дальнейшее переселение животных и расширение площадей много. 

- Не секрет, это наши мелкие хищники – волки, лисы, енотовидные собаки, в первую очередь мы планируем заняться строительством для них вольера на парковой уже территории Воронежского зоопарка. Мечтаем о больших хищных птицах. Сейчас есть новые технологии, это не очень затратные такие вольеры, - рассказал директор Воронежского зоопарка Андрей Шестопалов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также