< >

Воронежский автомобилист ответит в суде за травмы мотоциклиста в лобовом ДТП

Водитель машины нарушил ПДД.

Воронежский автомобилист ответит в суде за травмы мотоциклиста в лобовом ДТП

Фото: Pixabay

Калачеевский районный суд рассмотрит уголовное дело 20-летнего автомобилиста, который нарушил правила дорожного движения и устроил ДТП с пострадавшим. В аварии травмы получил мотоциклист. Его здоровью оказался причинён тяжкий вред, сообщила пресс-служба суда во вторник, 16 марта.

Авария произошла в октябре 2020 года. Молодой водитель, как установили специалисты, пересёк сплошную линию дорожной разметки и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с мотоциклом. В результате лобовой аварии владелец двухколёсного транспорта серьёзно пострадал.

В отношении автомобилиста возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до двух лет лишения свободы.

Также вскоре суд вынесет приговор 34-летнему жителю Воробьёвского района. Мужчина сел за руль пьяным и убил своего пассажира. За секунду до смертельной аварии водитель потянулся за мобильным телефоном и отвлёкся. Автомобилисту грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также