< >

В воронежское МВД после убийства кота пенсионеркой поступило 30 звонков из разных городов

Зоозащитники просят привлечь женщину к ответственности.

В воронежское МВД после убийства кота пенсионеркой поступило 30 звонков из разных городов

Фото: Скрин видео

Видео с убийством кота пенсионеркой быстро разлетелось по соцсетям. После этого в воронежскую полицию поступило буквально 30 звонков из разных городов России. Зоозащитники требовали привлечь женщину к ответственности и наделить её самым жёстким наказанием. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления МВД в четверг, 18 марта.

Инцидент произошёл днём 11 марта в подъезде дома №10/1 по улице Корольковой. Пенсионерка жестоко расправилась с котом под камерами видеонаблюдения. На кадрах видно, как женщина ногами спихнула кота с лестницы. Он упал вниз, но подняться самостоятельно не мог. Горожанка подошла к животному, взяла его в руки и со всей силы вышвырнула из подъезда на асфальт. Прибывшие к месту волонтёры уже обнаружили труп кота.

По данному факту воронежская полиция продлила проверку. В настоящее время тело животного находится на экспертизе, благодаря которой станет известна точная причина смерти.

Стоит отметить, что женщина может стать фигурантом уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также