< >

Банк оштрафовали на 100 тысяч за мелкий шрифт на рекламном щите в центре Воронежа

Организация нарушила закон о рекламе.

Банк оштрафовали на 100 тысяч за мелкий шрифт на рекламном щите в центре Воронежа

Фото: Pexels

Филиал ПАО «Московский кредитный банк» оштрафовали на 101 тыс. рублей за рекламу на щите в центре Воронежа. В объявлении, размещённом на улице 20 лет Октября – напротив дома №90а, говорилось о вкладе под 7,3%. Но условия его открытия были указаны мелким шрифтом, сообщила пресс-служба управления ФАС по региону в понедельник, 15 марта.

По данным антимонопольщиков, на рекламном щите чётко были прописаны только процент по вкладу, адрес сайта банка и номер телефона. При этом существенная информация была указана шрифтом, нечитаемым без использования специальных средств. То есть потребитель фактически не получал важные сведения и вводился в заблуждение относительно предлагаемой услуги, уточнили в УФАС.

Таким образом, реклама распространялась с нарушением закона. А за это предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ. Максимальная санкция по данной статье – штраф в 500 тыс. рублей.

Ранее воронежский магазин электроники и бытовой техники «Ситилинк» оштрафовали за рекламу по радио, которая запутывала клиентов. В ней говорилось, что покупателей ждёт тысяча товаров по рублю. Но условия акции не раскрывались.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также