< >

Гибель 2 взрослых и малыша на пожаре в воронежском селе привела к уголовному делу

Ещё одному ребёнку удалось спастись.

Гибель 2 взрослых и малыша на пожаре в воронежском селе привела к уголовному делу

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Следователи возбудили уголовное дело после гибели 2-летнего мальчика, его 36-летней мамы и их 48-летнего родственника при пожаре в частном доме в бобровском селе Карандеевка. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 19 марта. Жертв могло быть и больше – в полыхающем доме находился и 10-летний мальчик. Но школьник смог спастись. Сейчас он находится у родственников.

Пожар случился в ночь на 19 марта. На его тушение ушло около 30 минут. После спасатели нашли три тела. По данным областной прокуратуры, 36-летняя погибшая женщина – гражданка Узбекистана. Остальные жертвы ЧП – граждане России. 

Предварительная причина случившегося – неосторожное обращение с огнём при курении. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

– Проведён осмотр места происшествия. Изъяты предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские с целью установления точной причины смерти погибших, а также пожаро-техническая для выяснения причины возникновения пожара. Допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, – рассказали в СУ СКР по региону.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также