< >

О предательстве и собачьей верности. В Воронеже вышел в прокат фильм «Пальма»

Сценарий основан на реальных событиях.

Фото: Кадры фильма

В большой прокат вышла картина Александра Домогарова-младшего «Пальма». Реальная история о преданной овчарке, брошенной хозяином прямо на взлётном поле аэропорта, но не разочаровавшейся в людях, теперь на больших экранах.  О фильме и первых впечатлениях зрителей – в сюжете «Вести Воронеж».

Потерявший маму мальчик Коля вынужденно переезжает в другой город к своему отцу-пилоту, которого он совершенно не знает. Одиночество и страх – всё, что ждёт его в новом месте. Но с трагическими обстоятельствами в жизнь ребёнка приходит и новый друг – овчарка Пальма.

Сценарий фильма основан на реальных событиях. Оставленная в московском аэропорту Внуково овчарка несколько лет ждала своего хозяина и встречала каждый приземляющийся ИЛ-18 – на таком владелец пса когда-то улетел за границу. Эту историю в 1976 году рассказал в газете журналист Юрий Рост.

– Для меня «Пальма» – история о том, как все помогали собаке, а в итоге именно собака помогла всем и объединила семью. Пальма столкнулась с несправедливостью и предательством, но всё равно продолжала ждать своего хозяина. Наверное, ничего нового о преданности животных сказать уже невозможно – столько и снято, и написано. Но наш фильм – повод задуматься о собственной жизни и о том, что ценно и важно, – рассказал режиссёр Александр Домогаров-младший.

На роль мальчика Коли кастинг прошли более 300 детей, прежде чем режиссёр утвердил Леонида Басова. Для него это дебют в кино.  Как и для исполнительницы роли Пальмы – 7-летней овчарки Лили. Смех, слёзы и восторженные эмоции – этот фильм никого не оставляет равнодушным.

–Это один из немногих русских фильмов, который мне понравился и на котором я даже немного всплакнула. Тем более он мне напоминает фильм «Хатико», а это один из моих любимых фильмов, – рассказала жительница Воронежа Диана Ефремова.

– Лично мне фильм очень понравился – трогательный, интересный, создаёт особую атмосферу. К тому же добавляет эмоций при просмотре осознание, что всё это – реальная история, – поделилась впечатлениями зрительница Дана Зайцева.

В ленте «звёздный» состав – Виктор Добронравов, Валерия Федорович, Павел Майков, Ян Цапник и другие. «Пальму», помимо России, снимали в Белоруссии и Японии. Там картину покажут летом – правда, под другим названием.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также