< >

Перевозчик прокомментировал ЧП со сгоревшей дотла маршруткой под Воронежем

Перед выходом на линию автобус проходил проверку.

Вести Воронеж 4485

Фото: Вести Воронеж

На парковке у сити-парка «Град» сгорела маршрутка. Меньше чем за 10 минут огонь уничтожил практически новый автобус  «Вектор Next». По словам представителей транспортной компании, в проводке произошло короткое замыкание, из-за которого он и загорелся.

Водитель едва успел отъехать со стоянки. После, с помощью четырёх огнетушителей, он пытался справиться с огнём сам. Потушили пламя спасатели, для этого на место происшествия прибыли два пожарных расчёта. По данным МЧС, пострадавших нет – на момент возгорания пассажиров в автобусе не было. Теперь компания-перевозчик проведёт служебную проверку, ведь по результатам  ежедневного технического осмотра неисправностей у автобуса не выявили. 

– Автобус проходит обязательную проверку технического состояния. У нас круглосуточно работает механик-контролёр, который проверяет автобус, выпуская на линию. Он прошел проверку, об этом есть отметка в журнале механика, отметка в путевом листе, всё там сделано так как надо. Никаких таких отклонений не было, – рассказал директор транспортной компании Виктор Натаров.

Ранее общественная организация «Город и транспорт» опубликовала фото с места ЧП у сити-парка «Град». Судя по кадрам, от маршрутки остались только каркас и колёса, стёкла вылетели.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также