< >

Под Воронежем после жалоб местных жителей на вонь модернизируют очистные сооружения

Стоимость работ превысит 9,5 млн рублей.

Фото: Вести Воронеж

В Новой Усмани собираются модернизировать очистные сооружения. Работы обойдутся более чем в 9,5 млн рублей и начнутся в мае-июне. Деньги выделил областной бюджет.

По количеству принимаемых стоков объект пока ещё недозагружен, но вот цех механической очистки нуждается в обновлении. Там заменят насосы, транспортёры, установки бактерицидной очистки и ряд другого оборудования.

Очистные относительно новые, их ввели в эксплуатацию в 2014 году. Но за это время Новая Усмань стала активно застраиваться, и сейчас жилые дома оказались слишком близко. Люди постоянно жалуются на неприятный запах. Модернизация эту проблему должна решить. Тем более, активная застройка соседних территорий продолжается. Рядом возводят новый жилой микрорайон, школу и бассейн.        

– Это нам даст отсутствие того неприятного запаха, который беспокоит жителей.  Действуем на опережение, не ожидая каких-то серьёзных сбоев. Проводим эту модернизацию, понимая, что в ближайшие три года количество стоков должно увеличиться в два-три раза, – рассказал заместитель главы Новоусманского района Сергей Гугнивенко.

А вот виновник вони в Воронеже на днях заказал инвентаризацию сбросов и проект нормативов по стокам в водохранилище. Начальная цена контракта составила 1,14 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также