< >

В Воронеже «Экотехнологиям» пригрозили штрафом в 1 млн за высокие тарифы на вывоз мусора

Дело возбудила антимонопольная служба.

Вести Воронеж 3368

Фото: Вести Воронеж

Региональный оператор «Экотехнологии» может получить штраф до миллиона рублей за завышение тарифов на вывоз мусора. Антимонопольная служба возбудила дело по заявлению жителей товарищества собственников недвижимости «Медик» – дачного кооператива, находящегося в Рамонском районе.

По мнению владельцев участков, регоператор незаконно выставил им повышенный тариф в 567 рублей за сбор мусора как для прочих потребителей, а не как для населения – льготный, в 503 рубля. Товарищество, говорят, – это некоммерческая организация. Его создали физические лица для ведения садоводческой деятельности.   

– Поскольку на территории этого дачного товарищества проживают физические лица, они должны оплачивать эту услугу как население. Принят закон Воронежской области, который предоставляет льготы населению. Там написано, что физические лица, постоянно или временно проживающие на территории Воронежской области имеют право на льготу при оплате услуг регионального оператора за вывоз коммунальных отходов, – рассказал заместитель руководителя УФАС по Воронежской области  Сергей Михин.

Сам региональный оператор отмечает, требовать льготы как для жилых помещений нельзя, потому что основная деятельность товарищества «Медик» – управление нежилым фондом. Это, по словам «Экотехнологий», и определяет предмет договора и тариф.

Накануне стало известно о другой истории, связанной с вывозом мусора. Воронежский сельчанин подал в суд на регионального оператора за напоминания о долге. Мужчина требует прекратить присылать ему квитанции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также