< >

В Воронежской области к 1 июня запланировали привить от ковида 880 тыс. человек

Важно успеть закончить прививочную кампанию до разгара отпускного сезона.

Фото: Вести Воронеж

Вакцина от коронавируса в регионе практически закончилась. Воронежцы пожаловались на отсутствие препарата в медицинских учреждениях. По словам медиков, тех, кто хочет сделать прививку, сейчас записывают в листы ожидания.

Всего в область поступило почти 120 тыс. доз препарата, и почти все они уже использованы. Новую поставку в регионе ожидают в ближайшие две недели. Пока прививку сделал лишь каждый 20-й житель области.

Между тем, врачи говорят, если антитела будут хотя бы у каждого четвёртого, у вируса почти не останется шансов на распространение. Особенно прививку советуют делать людям старше 60 лет.

– Нам поставлена задача до 1 июня привить 880 тыс. жителей области. Конечно, меры профилактики остаются актуальными – масочный режим, разобщение, гигиена рук. Но мы понимаем, что с началом отпускного режима активизация населения миграционная значительно вырастет, будет риск завоза с других территорий, риск большого количества контактов. Поэтому только вакцинация сможет остановить данный эпидемиологический процесс, – сказала  главный эпидемиолог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова.

Ранее губернатор Александр Гусев заявил, что масочный режим в Воронежской области отменят, когда в регионе будут привиты от коронавируса 70% жителей. По словам главы региона, пока говорить об отмене масочного режима рано, стабилизации ситуации ожидают к маю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также