< >

В Воронежской области техникум уличили в зачислении «мёртвых душ»

Это сделали ради получения денег из бюджета.

В Воронежской области техникум уличили в зачислении «мёртвых душ»

Фото: Pixabay

Прокуратура уличила Россошанский химико-механический техникум в зачислении «мёртвых душу». В учебное учреждение «приняли» слушателей, которые не подавали документы для приёма. Были вскрыты факты фальсификации документов о получении студентами образования и сдаче экзаменов, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 19 марта.

Выяснилось, что сотрудники техникума для получения денег из федерального бюджета подготовили заявления от имени студентов, внесли недостоверные сведения о посещении им занятий, сдаче экзаменов. Часть из полученных денег была направлена на выплату вознаграждения сотрудникам техникума.

Материалы прокурорской проверки направлены в СУ СК России по Воронежской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В 2020 году в Воронежском опорном вузе (ВГТУ) и его филиале в Борисоглебске полицейские провели оперативные мероприятия из-за подозрений в фальсификации при зачислении студентов в августе 2020 года. Оказалось, университету было выделено дополнительно всего 300 бюджетных мест, 50 из них филиалу досталось. Однако силовики полагают, что приёмную кампанию филиал не смог осуществить в полной мере, чтобы выполнить на бумаге плановые показатели, поэтому ректорату в списках зачисляемых студентов предложили «мёртвые души». Позже директора филиала воронежского вуза уволили за зачисление 46 несуществующих студентов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также