< >

Вирусолог Минздрава заявила о первом в мире сезоне без гриппа

Почему исчез этот вирус – учёные пока не установили.

Вирусолог Минздрава заявила о первом в мире сезоне без гриппа

Фото: Pexels

Впервые в истории мир столкнулся с практически полным отсутствием гриппа, заявила заведующая отделом этиологии и эпидемиологии НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава Дарья Даниленко. Однако есть маленькая вероятность, что эпидемия гриппа наступит с опозданием, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на учёного в пятницу, 19 марта.

Заболеваемость обычно растёт в конце декабря, а снижается в конце марта-начале апреля. Однако в этом эпидсезоне в России регистрировались только единичные случаи гриппа. Дарья Даниленко назвала это уникальным явлением.

– Если проанализировать ситуацию, которая происходит сейчас, не только в России, но и в глобальном масштабе, можно смело утверждать, что такого не было за всю историю наблюдения за гриппом, то есть, с 40-х годов прошлого века. Это ситуация уникальная, и за ней очень интересно наблюдать. Причины такой ситуации – сложный вопрос, но, конечно, она связана с коронавирусом, – сказала вирусолог.

В Воронежской области не зарегистрировали ни одного случая вируса гриппа. При этом за год на 61% взлетела заболеваемость пневмонией.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также