< >

Власти рассказали, когда в Воронежскую область приедет вакцина от ковида

При этом записаться на прививку от ковида можно сейчас.

Власти рассказали, когда в Воронежскую область приедет вакцина от ковида

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область получит новую партию вакцины от коронавируса, действительно, в ближайшие две недели. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства в пятницу, 19 марта. Правда, неизвестно в каком объёме прибудет препарат. Точная информация должна появиться за 24 часа до поставки.

Ранее читательница «Вести Воронеж» пожаловалась на исчезновение вакцины от ковида. Девушка хотела записаться на прививку, но медики сообщили, что вакцина закончилась.

Тем временем в облздраве рассказали, что записаться на прививку от коронавируса можно и сейчас – в медицинских пунктах имеются листы ожидания. Также важно подготовить списки заранее, чтобы не тратить время на оформление документов после того, как вакцина поступит.

Если у пациента возникнут сложности при включении в лист ожидания – облздрав рекомендует сообщить об этом им.

На сегодняшний день в Воронежской области привились от ковида более 119 тыс. человек, а более 75 тыс. воронежцев – уже получили второй укол. Всего за время вакцинации в регион направили около 120 тыс. доз. И в некоторых пунктах, действительно, вакцина уже закончилась.

Напомним, масочный режим в Воронежской области отменят, когда в регионе будут привиты от коронавируса 70% жителей. Об этом журналистам «Вести Воронеж» сообщил губернатор Александр Гусев. По его словам, пока говорить об отмене масочного режима рано, стабилизации ситуации ожидают к маю.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также