Воронежцам рассказали, как развивается пищевая промышленность
Специалистов готовят с тремя блоками компетенции.
Фото: Вести Воронеж
В Воронеже проблему кадрового дефицита в пищевой промышленности обсудили руководители крупнейших профильных университетов и представители аграрных компаний. Сейчас в отрасли серьёзный дисбаланс, вузы не успевают за бизнесом. Холдинги растут, перспективных студентов разбирают на средних курсах, но и их знаний не хватает, чтобы сразу приступить к работе.
Как будут решать проблему кадрового дефицита – рассказал ректор Московского госуниверситета пищевых производств Михаил Балыхин.
По его словам, по пищевому профилю не так много классических, больших, авторитетных университетов. Дефицит кадров образовался не в последние годы – это были системные истории, которые были связаны с различными трансформациями экономики.
– Сейчас мы на том уровне развития взаимоотношений вузов, где мы объединяем усилия, чтобы подготовить специалистов. С тем, чтобы объединить наши усилия с возможностями и пожеланиями предприятий, – рассказывает Балыхин.
Для работы на некоторых должностях достаточно среднего образования? Зачем нужна необходимость введения аккредитации для выпускников? Насколько быстро вузы ориентируются на рынок? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».