< >

Воронежский Роспотребнадзор рассказал о 4 заразившихся болезнью Лайма

Все обратились за помощью в феврале, хотя были укушены прошлым летом.

Воронежский Роспотребнадзор рассказал о 4 заразившихся болезнью Лайма

Фото: Pexels

В Воронежской области после укусов клещей у четырёх человек диагностировали болезнь Лайма. Люди обратились за медицинской помощью в феврале 2021-го, хотя пострадали ещё летом и осенью прошлого года. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 19 марта.

По данным санврачей, у всех четырёх пациентов, среди которых только взрослые, диагностировали эритему – покраснение кожи. Болезнь не носила тяжёлый характер.

Воронежцев укусили, когда они отдыхали на природе. Один из жителей региона заразился иксодовым боррелиозом после охоты. Почему люди обратились за помощью медиков только зимой-2021, не уточняется.

В Роспотребнадзоре отметили, что сезон клещей в Воронежской области в этом году ещё не начался. На данный момент не зарегистрировано ни одного укушенного.  

Справка

Болезнь Лайма – инфекционное заболевание. Его симптомы – жар, головные боли, усталость и кожная сыпь – например, если место укуса покраснело и стало расширяться во все стороны, образуя круг. В некоторых случаях в патологический процесс вовлекаются ткани суставов, сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев болезнь Лайма излечивается с помощью антибиотиков и не носит угрозу для жизни. Как её распознать, смотрите тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также