< >

Укравшая из сейфа начальника полмиллиона воронежская уборщица пойдёт под суд

Женщине грозят до 6 лет колонии.

Укравшая из сейфа начальника полмиллиона воронежская уборщица пойдёт под суд

Фото: Pexels

Лискинский районный суд рассмотрит уголовное дело 41-летней уборщицы, которая обчистила сейф своего начальника – директора компании-перевозчика. Женщину обвиняют в краже 500 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в пятницу, 19 марта.

По данным полиции, кража произошла осенью 2020 года. Женщина, убирая кабинет работодателя, нашла в ящике стола ключи от сейфа, расположенного в кабинете инженера. Зная, что под замком находится крупная сумма денег, она решила украсть её. Воспользовавшись моментом, уборщица открыла сейф и забрала из него полмиллиона, а затем скрылась.

Сотрудницу компании задержали. Она полностью признала вину и рассказала, что потратила сотни тысячи на собственные нужды. Силовики возбудили уголовное дело о крупной краже (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 6 лет лишения свободы.

– В ходе следствия обвиняемая частично возместила половину суммы ущерба. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили в прокуратуре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также