< >

Воронежцам объяснили, почему каникулы для школьников начнутся с середины недели

Дети уйдут на отдых с 25 марта.

Воронежцам объяснили, почему каникулы для школьников  начнутся с середины недели

Фото: Pixabay

Весенние каникулы для воронежских школьников в 2021 году начнутся не с понедельника, как обычно, а с четверга. Учащиеся будут отдыхать с 25 по 31 марта включительно. И это вызывает недоумение у многих родителей. Почему каникулы начнутся с середины недели, корреспонденту «Вести Воронеж» объяснили в пресс-службе мэрии.

– В приказе управления образования и молодёжной политики Воронежа установлены рекомендуемые сроки проведения каникул в школах города. Ни одним нормативным актом не определено, что они должны начинаться именно в понедельник. Вместе с тем, в соответствии с приказом Минобрнауки России №1015, каждая школа сама определяет продолжительность и время отдыха учащихся в зависимости от учебного плана, – рассказали в городской администрации.

Школы, расположенные в районах области, тоже могут назначать свои даты каникул. Точную информацию о начале отдыха необходимо уточнять у классных руководителей.

Образовательные учреждения в Воронежской области на данный момент работают в обычном режиме. Хотя ещё в 2020-м они не раз уходили на дистанционку из-за коронавируса. Случаи заражения в школах выявляют по-прежнему, но они, как правило, единичны. К примеру, в феврале 2021-го во всём регионе ковидом заболели более 180 учеников и 213 преподавателей. На карантин закрывали несколько классов, но не целые учреждения.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также